• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 153

カスピ海ヨーグルト♡でふわっとスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
甜菜糖
20g
マーガリン
80g
1コ
ベーキングパウダー
大さじ1
牛乳
20ml
ヨーグルト
60g
ひとつまみ
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
粉類の中にマーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
4
卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜ合わせたものを3の中に入れて木べらでサックり混ぜる。
5
サックり混ぜた感じ。
6
台に出して麺棒で伸ばし数回折りたたむ。
7
伸ばして型で抜く。
8
180℃で予熱したオーブンで約15分前後焼く。
9
焼けたらケーキクーラーで粗熱を取って完成(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは。カスピ海ヨーグルトでふわっと食感のスコーン♡を焼きました(#^.^#) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ