• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 174

山盛り♡フレッシュブルーベリーのレアチーズタルト♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
バター
30g
ひとつまみ
砂糖
3g
冷水
10ml
キリクリームチーズ
3コ50g
ヨーグルト
50g
ホイップクリーム
30g
グラニュー糖
10-12g
ホイップクリーム(トッピング)
適量
ブルーベリー(トッピング)
お好み
作り方
1
◯のタルト生地の材料を準備する。
2
薄力粉、塩、グラニュー糖を合わせて混ぜる。
3
マーガリンを入れてフォークやナイフでサクサク切り混ぜる。冷水を入れて混ぜる。
4
生地をひとまとめににして冷蔵庫でねかせる。
5
生地を伸ばして型を抜き、一つはマフィン型に入れて、もう一つは型を抜いた生地をプリンカップを逆さにしてのせる。
6
180℃で予熱したオーブンで約20-25分くらい焼く。焼けたら粗熱を取っておく。
7
フィリングの材料を準備する。
8
クリームチーズにグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。次にヨーグルト、ホイップクリームを入れて混ぜる。タルト型に生地を入れ、ホイップクリームをのせる。
9
ブルーベリーをホイップクリームに貼り付けて積み上げる。
10
出来ました(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
たっぷりフレッシュブルーベリーを盛って♡カフェ風レアチーズブルーベリータルト♪作りました(#^.^#) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ