• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 275

85円で驚異のボリューム♡とろりん鶏むね春雨の胡麻ラーポン煮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
430g
もやし
1袋
長ネギ白い部分
1/3本分
乾燥春雨
50g
小さじ1/2
大さじ1
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1半
230cc
ポン酢味ぽん使用
大さじ2
めんつゆ濃縮3倍
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
適量
あらくすった白ごま
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
上にかけるネギ&鷹の爪&追加の白ゴマ
お好みで
作り方
1
むね肉は皮を取って適当な大きさにして◎をもみ込んで油をひいたフライパンで焼く。※固まらないように広げて焼いてね。同時進行で春雨を茹でてザルに上げておく。
2
むね肉にある程度火が通ったら輪切りにした長ネギともやしを入れて炒める。
3
☆と春雨を入れてグツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
みんなの投稿 (1)
調味料を除けば1人分約85円で
このボリューム(((o(♡´▽`♡)o)))



むね肉&もやし&春雨!!
節約界の神が勢ぞろいですwww



使う調味料の数は少し多めだけど(笑)
普通にお家にある調味料ばかりだし
この味付け本当に美味しいから
オススメ(((o(♡´▽`♡)o)))



これまたアカン飯で
ご飯にぶっかけたくなる1品です
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

美味しくて飲めるよ(笑)



今思ったけど・・・
3連チャンで同じお皿で
ブラウン祭りだわ((´∀`*))ヶラヶラ


私・・・
どれだけブラウンが好きなのよ
(*≧∀≦*)





さっき様子がおかしいコメントが来ました
(T▽T;)


意味不明なので返信出来ないな・・・。


いろんな人の所に同じコメ残してて
ちょっと変・・・(´д`|||) #スタミナ・ボリューム #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お肉