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手料理
  • 2016/03/01
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【レンジで時短】お肉ゴロゴロ♡大根と卵の甘味噌そぼろ煮

レシピ
材料・調味料
大根
15センチ
ゆで卵
6個
豚ひき肉
230g
450CC
八丁味噌
大さじ4
みりん
大さじ3半
だし醤油濃縮5倍
大さじ1
ざらめ
大さじ2
作り方
1
大根は3センチ幅に切り、上下に格子の切り込みを入れて半月にしたら耐熱皿に並べてふんわりラップで700ワット6分チン。
2
工程1と同時進行フライパンでひき肉を炒める。キッチンペーパーで余分な油をふいて☆を入れる。※灰汁をとります。
3
味噌が溶けたら大根とゆで卵を加えて味が染み込むまで焦げないように気を付けながら中火で煮込む。※フライパンの蓋必須。
4
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは味見をしながら加減してね♪
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そぼろがたっぷりで肉肉しい(♡ˊ艸ˋ)♬*

またまたご飯が進む悶絶ブラウンが
出来ましたよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

大根はあらかじめレンジで
加熱するから煮込み時間短縮で
すぐに味が染みるよ♡

息子は余ったそぼろを豪快に
ご飯にかけて味噌そぼろ丼にして
食べてたよ(♡ˊ艸ˋ)♬*

もちろんおビールも進む進む♡

3月になったのに今朝は本当に
寒かった(´д`|||)

浜松は雪は滅多に降らないケド・・・
とにかく風がめっちゃ強いの。

遠州のからっ風強烈だわさ
(T▽T;)

今夜も温かいもの食べよう(﹡ˆᴗˆ﹡)
鍋もいいな・・・

いやまてよ…。
寒いうちに今シーズンまだ作ってない
クリームシチュー作らなきゃ(笑)

酒に合わないとの理由で
子供がいるのにクリームシチュー作りは
億劫なんだよな・・・(;^ω^A #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉
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