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手料理
  • 2016/12/01
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抹茶風味のカステラ♡キュービックカットで♪♪(^.^)

レシピ
材料・調味料
4個
グラニュー糖
100g
はちみつ
大さじ2
牛乳
50ml
薄力粉
30g
強力粉
100g
抹茶
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白にグラニュー糖を数回に分けて入れ、かためのメレンゲをつくる。
3
別の容器に卵黄を入れホイッパーで混ぜ牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。
4
2のメレンゲに3の卵黄液を入れて混ぜる。
5
粉類の薄力粉、強力粉、抹茶を合わせてふるい入れ、さっくり混ぜる。サラダ油をゴムべらに落とすように数回に分けて入れ混ぜる。
6
型に入れ、180℃で予熱したオーブンで約15分焼き、150℃に下げて30-40分様子を見ながら焼く。
7
焼けました、
8
冷めたらお好みでアクセントに粉砂糖をふる。キュービックにカットしてティータイムに♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
カステラ♡の抹茶風味を作ってみました。ほんのり抹茶香るカステラの完成!ラップに包んで翌日しっとり生地になります。(≧∇≦) #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ