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手料理
  • 2016/02/07
  • 141

味付け1つで簡単♡ふんわり卵と水菜の胡麻ジャコおかか和え

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
L3個
卵に混ぜる塩
少々
しらす干し
40g
しらす干しを炒めるごま油
適量
鰹節
小袋1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
白ゴマ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
水菜はサッと茹でて水気を絞る。卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて冷ましておく。しらす干しはごま油でカリカリに炒める。
2
卵、水菜、しらすを☆と和えて完成です。お皿に盛ったら白ゴマをふって召し上がれ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは味見をしながら量を加減してね♡
みんなの投稿 (1)
ジャコとおかかの旨味たっぷり
╰(*´︶`*)╯♡


味付けは、だし醤油だけなのに
本当に美味しいの(((o(♡´▽`♡)o)))


うちの副菜の定番ふんわり卵入りで
大満足な1品だよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡







今日は少し真面目なお話♡

ペコリを始めて1年半が過ぎました
(♡˙︶˙♡)


今までペコリを続けてきて
仲良しペコ友さんがたくさんできました
(*´ㅂ`*)


残念ながら辞めてしまったり・・・
長期お休みのペコ友さんも何人も
います。


仲良くなって毎日のようにお話を
していたペコ友さんがある日突然
居なくなってしまうのは本当に
悲しいこと。


もちろん家族もいるしリア友もいるし
ペコリが全てではない・・・


ここで出会ったペコ友さん達ほとんどが
一生会えない人ってこともわかってる。


でもペコ友さんって存在は私にとって
不思議な感覚で文字だけの繋がりなのに
それだけじゃないような存在なんだ。

ここで出会えたみんなが大好きだし
本当に大切に思っています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



辞めてしまって2度とお話出来ない
ペコ友さんのことやそのペコ友さんと
話したこともふとした瞬間に
思い出すの。


今日は今はペコリにいない大好きな
ペコ友さんの誕生日♡



どこかで笑顔で元気にしてたらいいな
(♡˙︶˙♡)おめでとう♡


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい