• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 205

簡単10分メイン♡豚コマと長芋とうずらの胡麻照りペッパー炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマ
170g
長いも
20cm
うずらの水煮
10個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
たっぷり
食べる時のマヨネーズ
お好みで
作り方
1
豚コマをフライパンで炒めてある程度火が通ったら適当な大きさに切った長いもとうずらを加えて更に炒める。
2
☆を入れたら中火で炒めて汁気を飛ばす。ブラックペッパーをたっぷりふって完成です。食べる時にお好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ♡
みんなの投稿 (1)
豚肉と長いもの組み合わせは間違いない
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


冷蔵庫の長芋を消費したくて
豚巻き用の豚バラを買いに行ったら
豚コマの特売をしてたので
即メニューの変更(笑)(o´罒`o)ニヒヒ♡


お弁当用に買ってあったのに
使わなかったうずらもプラス
しましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))


スパイシーでめっちゃ美味しい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ご飯もビールも止まらないよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡



ところで・・・
我が家では私が相当な胡麻ラー
なのでほぼ毎日白ゴマを使用します
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
1ヶ月に3袋ぐらい使うかも♪


一味唐辛子とブラックペッパーの
消費量も半端ないです(o´罒`o)ニヒヒ♡




#スタミナ・ボリューム #おやさい