• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/10
  • 71

イカとモッリーカのパスタ

レシピ
作り方
1
イカを茹でたり焼いたりしとく
オリーブオイルににんにくで香り付け
そのオリーブオイルでパン粉を炒める
この時塩とかで味付けする
ボウルにパン粉とイカを入れて混ぜ合わせる
茹でたパスタをボウルに入れて和える
ブラックペッパーなどで味を整える
レモンはマスト

みんなの投稿 (3)
モッリーカはパン粉をオリーブオイルで炒めたもの
今回にんにくの香りも付けてる
粉チーズの代わりに使ってたことから貧乏人のチーズと呼ばれるそう

あ、カットしたレモン添え忘れた
(*꒪꒫꒪)ガーン…

献立
イカとモッリーカのパスタ
オニオンスープ
サラダ
長芋のやつ
スマッシュポテト

#イカ #モッリーカ #パン粉
炒めたパン粉にパスタを絡めるんですね☺️✨
これ、めちゃめちゃ美味しそうですね😆✨

ニンニクの香りがたまらない😆✨

おっきいイカが食欲そそります🤩

サラダやオニオンスープや山芋もあって
豪華な食卓ですね😉✨
想定よりボソボソしませんし、簡単に味が決まりますし作りやすいです🎶

モッリーカは作り方覚えとくとサラダとかにも使えるので万能調味料ですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) ‹"ーᵎᵎ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)