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手料理
  • 2016/10/06
  • 155

Halloween♡かぼちゃの生クリーム入りマフィン♪

レシピ
材料・調味料
バター
60g
ブラウンシュガー
60g
1ココア
生クリーム
100ml
茹でかぼちゃ
100g
ラム酒
大さじ1
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
ふたつまみ
オレオやナッツ
お好み
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにバターとブラウンシュガーを入れてクリーム状に混ぜる。
3
別の容器に生クリームを入れてとろりとするまでホイップし、卵を入れて混ぜる。
4
2の中に3を入れて混ぜる。
5
茹でカボチャとラム酒を入れて混ぜる。
6
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れ混ぜる。
7
型に入れてお好みでオレオやナッツをトッピングして、180℃で予熱したオーブンでやく15分焼く。
8
焼けました。
9
Halloween(≧∇≦)
10
美味しく焼けました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)もうすぐHalloweenなのでカボチャスイーツ♡焼きました。
生クリームを少しホイップしてふんわりしっとり美味しく焼けました(^.^) #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ