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手料理
  • 2016/01/26
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【チームラウンド1月】ふわモチ警報発令❤ストロベリーラウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を捏ね一次発酵 → 綺麗に丸めてベンチタイム15分
2
麺棒で生地をめん台いっぱいの長さに伸ばしたら 粒ジャムを散りばめてクルクルと巻き しっかり綴じます
3
油脂を塗った型に入れて二次発酵(生地が乾かないようにスチーム機能を使いながら35℃で35分でした) → 蓋をしてアルミホイルを2~3重に巻き 190℃に予熱したオーブンで25分 150℃に下げて20分 130℃に下げて10分焼き上げたら出来上がりです(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい) 型から取り出すときはくれぐれも潰さないようご注意を♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ~♬

12月は入院してたりして作れてなかったラウンドを
今朝はイチゴパウダーを使って可愛く作ってみました♡

が❗せっかく朝投稿しようと思ってたのに
メンテナンスやサーバーエラー等でなかなかINできず
今頃になっちゃいました(´θ`llll)

生地にはイチゴパウダーとホワイトチョコパウダーを入れ
成形時にはイチゴの粒ジャムを入れてます
粒ジャムがとってもいい仕事してくれてて美味しいですよ♬

ただ焼き色を付けないように焼き上げてるので
めちゃくちゃ柔らかなんですよ~
まさしくホワイトプルマン状態ならぬホワイトラウンド!
いや…ピンクラウンド!!

ラウンド型から取り出す時には 全神経を集中させ
慎重~~~に出さないと指で潰れちゃうので要注意です
まさしく取り扱い注意(*≧Δ≦)

でも取り出すとピンク色でとっても可愛くてたまりません♡

皆さんもストロベリーラウンドを作ってみませんか?

よかったらお試し下さい♡♡♡

バレンタインが近いのもあって画像にイチゴがよく出てきますが
スルーして下さいませ(~。~;)
よろしくお願いしまーす♬ #朝ごはん #パン・ピザ
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