• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 146

巨峰たっぷり入れて♡ヨーグルトの爽やかゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
巨峰は皮を剥き、半分にカットして種をとる。
3
グラスに巨峰を入れる。
4
お湯にゼラチンを入れて良くとかす。
5
ヨーグルトドリンクと牛乳を合わせ、溶かしたゼラチン液を入れて混ぜる。
6
容器に液体を入れて、巨峰もお好みの量を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
7
巨峰をデコして完成(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは。
近所の人に巨峰を頂いたので、ヨーグルトでグラスデザート作りました(^.^)
ヨーグルトはゼブンブランドのちょっととろみのあるドリンク使用しました。牛乳を少し入れるとマイルドなテイストになります!(^.^) #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ