• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 130

THEおつまみ♡砂肝のペペロン炒めほんのりダシダ醤油

レシピ
材料・調味料
砂肝下処理済みのもの
200g
ニンニク
大きめ1かけ
大さじ1
鷹の爪
適量
ダシダ ※工程2参照
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを炒める。香りが出たら砂肝と酒を入れて炒める。鷹の爪を入れ塩、ダシダ、ブラックペッパーで味付けして火を止める直前にお醤油を少したらす。
2
ダシダが無い場合は塩を増やして下さいね♡うちのダシダはAmazonで購入しました。
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

簡単間違いないおつまみです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


砂肝は処理済みのものが安くなって
いたので今回は処理なしで
楽しました(((o(♡´▽`♡)o)))


ビールが進むよー٩(*>▽<*)۶
ビール!圧倒的にビール!だわさ
(♡ˊ艸ˋ)♬*



今晩~日曜日リアル多忙の為ほとんど
ペコリを開けません。
コメ返など遅くなります。
よろしくお願いします(・∀・)/








#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)