• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 138

放置時間ゼロ♡薄切り長いもとキュウリの中華風浅漬け

レシピ
材料・調味料
長いも
12センチ
キュウリ
2本
小さじ1/2
創味シャンタン少量のお湯で溶かす
小さじ2/3
味ぽん
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
一味&白ゴマ
お好みで
作り方
1
薄く輪切りにした長いもときゅうりを☆と合わせてもみもみ♡和えてすぐ美味しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
みんなの投稿 (1)
簡単ウマい!お箸が止まらない
中華風浅漬け(((o(♡´▽`♡)o)))

野菜は薄く切るから和えてすぐに
美味しく食べられるよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)

我が家定番の創味シャンタンを
入れた中華風浅漬け♡
今回はキュウリと大好きな長いもで
作ってみましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


#おつまみ #おやさい