• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 284

スパイシーねぎベーコンダシダ焼おにぎり☆ビールに合うっ!

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半分
ベーコン
2枚
ねぎ
適量
ダシダ
小さじ2
ブラックペッパー
たっぷり
白ゴマ
大さじ1
少々
ごま油
適量
作り方
1
ベーコンは細く切りカリカリに炒める。ご飯にベーコン、☆を混ぜて塩少々を手につけて固めに握り、ごま油を薄くひいたフライパンで焼く。※握る前に味見して手につける塩の量を決めてね使ったダシダはこれ!
2
その1目玉のおやじみんなで妄想ストーリーと共に繋いだ目玉のおやじリレー(笑)懐かしいな♪瞳にムキ男(笑)架空のキャラクターも作ったよね~!
3
その2カッパきゅうりこれもみんなで妄想ストーリーで繋いだよね(笑)
4
その3ナスにぎり海苔で巻いたおにぎりに本物のナスのヘタをぶっ刺して顔をつけた問題作(笑)ナスを彫るアート作品がペコリに並ぶ中不器用で彫れない私は握ってみました(笑)
5
その4みかん人間みかんを運んでる人間だよ♪仲良しよっちの衝撃的な作品を即マネっこ(笑)
6
〆はマダム♪マダム同窓会楽しかったね(笑)
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

めっちゃ旨すぎる~!
ダシダ焼おにぎり最高だわさ♪

ブラックペッパーをたっぷり混ぜて
あるからスパイシーで
焼おにぎりなのにおつまみになるよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡

ビール片手に食べたい炭水化物(笑)


もちろん朝食や簡単ランチにも◎
冷めても美味しいからお弁当にも
オススメです(((o(♡´▽`♡)o)))


ダシダ教料理第2弾もウマウマ
でしたよ(・∀・)/



そして本日の料理工程には
過去の思い出の投稿の写真も載せて
みましたよ(笑)( ´艸`)

全部楽しかったし懐かしい(笑)


#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり