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手料理
  • 2016/07/13
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捏ねない♡ふんわりミルク紅茶のちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
紅茶液
60ml
牛乳
60ml
砂糖
大さじ2
小さじ2/5
サラダ油
小さじ4
紅茶のティーパック
2パック
ドライイースト
小さじ2
作り方
1
強力粉にティーパックの紅茶を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2
紅茶液と牛乳を合わせ、温度が低いようだったら湯煎にしてぬるま湯程度に温める。液体にサラダ油、砂糖、塩を入れて混ぜ、ドライイーストを入れて菜箸でぐるぐる混ぜ、数分おいて発酵を促す。強力粉の半量を入れて菜箸で混ぜる。
3
混ざったら、残りの粉類を全部入れて菜箸でさっくり混ぜる。写真くらいにまざったらオッケー。多少粉っぽい感じです。
4
ビニール袋に2つに分けて入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
5
2つの生地を打ち粉をした台に出し、ゴムべらで軽くガス抜きする。
6
生地を9当分に分け、つるんとした面をだして丸めて型にならべ、二次発酵約30-40分。
7
生地が膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
8
焼けました。
9
ふんわり紅茶香るパンが焼けました。(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)基本の捏ねないパン♡をアレンジして、今回は、紅茶と牛乳を入れてミルク紅茶のちぎりパン♡焼きました(≧∇≦)♡
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