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手料理
  • 2016/06/15
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捏ねない簡単♡スリムパウンドでちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
(ぬるま湯)
70ml
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/5
ドライイースト
3g
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにぬるま湯を入れ、サラダ油、塩、砂糖を入れて菜箸でまぜる。
3
ドライイーストを入れてまぜる。
4
強力粉の半量を入れて菜箸でまぜる。
5
残りの強力粉を入れて菜箸でまぜる。
6
ビニール袋に入れてしばり、冷蔵庫で一晩寝かせる。これを2つつくる。
7
翌日、打ち粉をした台にビニール袋からだし、ゴムベラで軽く押し当ててガス抜きする。
8
成形してお好みの型に並べ、2時発酵させる。(30-40分)くらい。
9
2時発酵後。190℃に予熱したオーブンで約15-20分焼く。焦げそうならアルミホイルで調整。
10
焼けました(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
ちぎりパンにちょっとはまりました。♡
捏ねるのは大変なので今回は混ぜて冷蔵庫で一晩→翌日焼きの簡単ステップで作成♪

今回はパウンド型で焼いてみました。(^.^) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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