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手料理
  • 2015/10/15
  • 6,528

魚がウマイっ♡手羽先風サーモンの甘辛唐揚げ

レシピ
材料・調味料
骨取りサーモン切り身
300g
下味 塩、コショウ
各少々
下味 酒
大さじ1
小麦粉片栗粉 半々で
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
白ゴマ
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
サーモンは大きい場合は適当な大きさに切り表面の水分をキッチンペーパーでふく。塩、コショウ、酒で下味をつけたら粉をまぶしてカラリと揚げる。
2
熱々のうちに☆と合わせて完成です。
みんなの投稿 (1)
鶏肉の唐揚げで甘辛だれを
絡めた手羽先風唐揚げはうちの
定番ですが…

同じ味付けでサーモンも美味しすぎ
(*≧∀≦*)

めっちゃビールがすすむよ(*´ㅂ`*)

下味に漬ける時間が無いから15分で
メインが完成しますよ(♡˙︶˙♡)

冷めても美味しいからお弁当にも
オススメです(〃∇〃) #簡単・スピード #お魚