• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 144

ちくわの磯辺揚げ風だし巻き卵☆おつまみにお弁当

レシピ
材料・調味料
卵L
3個
ちくわ
2本
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
白だし
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
少々
天かす
ひとつかみ
青のり
適量
サラダ油
適量
作り方
1
卵に細かくしたちくわ、☆、天かす、青のりを混ぜてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
みんなの投稿 (1)
どウマイ!
我が家のちくわの磯辺揚げ風
だし巻き卵o(^^o)(o^^)o

ちくわ+天かす+青のりで
食べたらめっちゃ磯辺揚げ(笑)( ´艸`)

そして、だし巻き卵と言っても
だしは白だしとめんつゆ任せ(〃∇〃)
味付けはズボラだけど
簡単で間違いないよ(*^o^*)/~

ちくわの磯辺揚げが好きなら絶対に
気に入るはずヘ(゚∀゚*)ノ

おつまみにもお弁当にもいいから
オススメだよ(*^▽^*)

おつまみには大根おろしを添えても◎
#おつまみ #たまご