• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 189

のり塩バターウインナーポテト☆レンジで時短!簡単10分

レシピ
材料・調味料
あらびきウインナー
10本
じゃがいも大
2個
小さじ1/2
青のり
適量
バター
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切ったら耐熱皿に並べてふんわりラップで700ワットレンジで4分加熱。
2
工程1と同時進行で半分に切ったウインナーを薄く油をひいたフライパンで炒める。
3
じゃがいもの加熱が終わったら工程2のフライパンに入れてさらに炒める。塩で味付けして青のりを合わせて最後にバターを入れて完成です♪
みんなの投稿 (1)
レンジを併用するからめっちゃ時短
(°∀°)b

簡単10分おつまみだよ(*^o^*)/~

のり塩バター味で間違いなし(≧▽≦)
我が家の週末の晩酌メニューです♪

ビールにも合うし…
この組み合わせは息子も大好きなんだ
o(^^o)(o^^)o


冷めても美味しいからお弁当おかず
にもオススメですよ(°∀°)b #簡単・スピード #おやさい