• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 145

ハマる!ツナとゴーヤの中華風オイスター佃煮☆白ご飯止まらーん

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ20センチぐらいのもの
1本
ツナ
1缶
だし醤油濃縮5倍
大さじ1半
オイスターソース
大さじ1半
みりん
大さじ1半
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
白ごま&鷹の爪
お好みで
作り方
1
ゴーヤは種と綿をしっかり取り薄く切る。フライパンにごま油をひいてゴーヤと油をきったツナを軽く炒めて☆を入れる。中火で完全に汁気が無くなるまで炒め煮にして完成です♪※調味料は砂糖だけ大さじ1です!
みんなの投稿 (1)
ゴーヤの美味しさ再確認(≧▽≦)
白ご飯止まらーん!!


中華風と言ってもオイスターソースが
入ってるだけだから(笑)
正しくはほんのり中華風(笑)( ´艸`)
和風+中華風かな♪

ツナとゴーヤの佃煮は我が家の定番で
去年も投稿しましたが…今回は
オイスターソースを入れましたよ
o(^^o)(o^^)o


これ本当に期待を裏切らない美味しさ
だよ(≧▽≦)めっちゃ自信作!


まだゴーヤが手に入るようなら是非
お試しを(*^▽^*)
美味しくて腰抜かすぜよ( ´艸`)


昨日、実家でゴーヤ様を5本もらい
またまたゴーヤ天国な我が家♪

どうやって食べようかな~(≧▽≦) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい