• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 220

手軽さ抜群! 簡単折り込み食パン♡~パンのカットの仕方付き~

レシピ
作り方
1
生地を捏ね分割しblackココアパウダーとストロベリーパウダーを混ぜて捏ね一次発酵→ベンチタイム15分
2
四角く伸ばした生地が白黒交互になるように重ねてロール状にし2ヶ所切り込みを入れ三つ編みにして油脂を塗った型に入れて二次発酵
3
こちらも同様にし170℃で焼き上げました♪
4
食パンやカンパーニュ・バゲット等々パンをカットする時によく「潰れてしまった…」と聞きますがこれはパンを焼いた時に上方向に膨らんだ生地をパンナイフで上から押してしまうため潰れてしまうのでパンを横に倒し側面からカットすると形が崩れにくいです♪是非お試しを♡
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す♪

早く作ってみたくてウズウズしてた
ユキちゃんのシート不要の折り込み食パン♡
やっと作れたよぉ~(∩´∀`)∩

シートが要らないのでホントにお手軽に
折り込み食パンができちゃう‼
今朝は1斤を2つ焼き上げました(///∇///)
レシピは牛乳が80gでしたが90gに増量☆
シナモンとチョコチップは入れずに
折り込みのシンプル食パンにしました♪

とっても簡単なので
次は何を混ぜて焼こうかと思案中‼
ユキちゃん素敵レシピありがとね~(人´∀`*)♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)