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手料理
  • 2015/07/29
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失敗は成功のもと!? これぞ本当のミルクブレッドかも♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
捏ねてもまとまらない材料を常温で30分ほど一次発酵→ショートニングをたっぷり塗った1斤の食パン型に入れて180℃に余熱したオーブンで22分焼きました‼
2
見た目はホントにパウンドだよね(笑)しかし食感はシフォンケーキ‼ でも味はパンとゆう不思議ちゃん♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

最近バタバタと忙しくしてるので
ついに脳ミソが殺られてしまったかもσ( ̄∇ ̄;)

今朝いつものようにパン作りを始めたんだけど
捏ねても捏ねてもまとまらなくて
よくよく考えたら…
何を勘違いしたのか100gも多く
牛乳を入れてしまっていたの!Σ(×_×;)!
そりゃ~いつまで経ってもまとまらないよね‼

暑さと疲れからついに大幅な計量ミス…
でも捨てるの勿体ないので
軽く一次発酵させてドロドロのまま
ショートニングをたっぷり塗った
1斤の型に入れてパンとは思わず
パウンド感覚に気持ちを切り替えて
焼いてみました( ´艸`)ブハッ

焼き上がってビックリ♪
見た目はそれこそパウンドですが
お味は勿論パンの味! ←当たり前か…
ところがどっこい‼
クラムがメッチャしっとりフワフワな
パンが出来たの☆
自分でもビックリーッの巻(///∇///)
シフォンケーキみたいな感じのパンの出来上がり♡
冷凍ミックスベリーと生クリームを添えて
ケーキ風にいただきましたっ♪(〃⌒ー⌒〃) #朝ごはん #パン・ピザ
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