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手料理
  • 2015/12/16
  • 823

アラビアンな中東スイーツ♡ハーマンタッシェン風♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バターかマーガリン
50g
ひとつまみ
グラニュー糖
35g
卵黄
1/2コ
牛乳
大さじ1-2
板チョコ
半分
アーモンド
適量
作り方
1
バターをクリーム状にホイップしてグラニュー糖を入れて更に混ぜる。次に卵黄を入れてよく混ぜる。
2
薄力粉と塩を合わせて1/3をふるい入れ混ぜて馴染ませる。次に残りの粉をふるい入れて木べらでさっくり混ぜる。次に牛乳をまづ大さじ1入れて生地の硬さを調整する。足りなければ追加して生地を調整する。
3
ビニール袋に入れて麺棒で伸ばし、一晩冷蔵庫で寝かす。
4
チョコとナッツを刻む。
5
生地を麺棒で延ばし、スコーン等のセルクルで型を抜き、真ん中に刻んだチョコとナッツをのせ、生地の端を三角形になる様に織り込む。180℃に余熱したオーブンで約15-20分くらい焼く。
6
焼き上がり。(≧∇≦)
7
美味しく出来ました。(≧∇≦)
8
サクサク〜(^.^)
9
中東風カフェのショーウィンドウにあったスイーツ♡を真似してみました。(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
新宿ルミネに行った時に、アラビアンなカフェのショーウィンドウにあったスイーツ♡を真似して焼いてみました。

フィリングはデーツと言う木の実?みたいなのですが、チョコとナッツにしました。 #世界の料理 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート