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手料理
  • 2015/07/16
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「チームラウンド」♡黒糖とつぶ餡のラウンドパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
4g
黒糖
23g
バター
20g
30g
牛乳
145g
ドライイースト
4g
こし餡又はつぶ餡
170g
作り方
1
餡をラップで挟み四角く広げておく→生地を捏ね一次発酵→ベンチタイム20分
2
生地を麺棒で四角く伸ばし餡を包み綴じる
3
餡を包み込んだ生地を40㎝位に伸ばし
4
三つ折りにし90℃回転させてもう一度生地を伸ばし三つ折りにし
5
90℃回転させて50㎝位まで生地を伸ばし切り込みを入れ
6
油脂スプレーをふった型に入れ二次発酵→8割方発酵したら蓋をしアルミを巻いて180℃に余熱したオーブンで40分焼いて型から取り出しケーキクーラーに立てて冷ます(焼き色はお好みに合わせて下さい♪)
みんなの投稿 (1)
markさ~ん♡ラウンドパン焼きましたよ~♪

先日少しお話させていただいたときに
Momに所属した経緯など少し色々とお話をしました‼

リリちゃんと同じく泣いていたトヨ型を
引っ張り出してきてホントに久々に使用( ´艸`)
これからはたまに使ってあげなきゃな~♪
なんて思っちゃいましたо(ж>▽<)y ☆

今朝は黒糖とつぶ餡で焼き上げ
黒糖のほんのりとしたコクが美味しいです♡
あまり焼き色をつけたくなかったので
型にアルミホイルを巻いて焼き上げてます‼
朝からザーザー降りの雨なので
画像がメチャメチャ暗くてすみません…

台風がきているので進路にあたる方々は
くれぐれもお気を付け下さい‼ ←自分もです(|| ゜Д゜) #朝ごはん #パン・ピザ
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