• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 451

スプーンが止まらない!フレッシュ苺♡ティラミス♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
苺をカットして、グラニュー糖をまぶしレモン汁をかけて、レンジで1分加熱する。1分後、スプーンで軽くかき混ぜ、更に1-1分半加熱し、苺ソースを作っておく。
3
クリームチーズにグラニュー糖の半量を入れホイッパーで良く混ぜ、ヨーグルトを入れて更に混ぜる。
4
別のボールに生クリームと残りのグラニュー糖を入れ9分立てにホイップし、3に入れて混ぜ、ラム酒も入れて混ぜる。
5
苺ソースにフィンガービスケットを浸して容器に並べる。
6
サイズが合わない箇所はカットして並べる。
7
フィンガービスケット→ティラミスクリーム→フィンガービスケット(苺ソースの果肉も入れる)→ティラミスクリーム途中生の苺をカットしていれても。冷蔵庫で一晩冷やす。
8
ココアを茶漉しでふり、お好みのフルーツで飾りつけして完成(≧∇≦)
9
美味しく出来ましたー。(^.^)
10
苺がティラミスクリームとマッチして美味しー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)。近所の方からとちおとめを頂いたので、苺のティラミス♡作りました。(^.^)
定番コーヒーのティラミスも美味しいけど、私は苺のティラミスの方が好きかも♪
ティラミスクリームとフレッシュサワーテイストの苺がベストマッチです! #定番 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)