• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 1,131

簡単おつまみ♡ポテサラチーズはんぺん

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
パウチポテサラ
1パック120g
みじん切りにしたハム
4枚分
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
サラダ油
適量
作り方
1
はんぺんを潰すように材料全てを混ぜて形成してサラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。普通のはんぺん焼きよりもタネが柔らかいので優しく扱ってね♪
2
使ったポテサラ
ポイント

今回は市販のポテサラですが
手作りポテサラのリメイクにも◎

みんなの投稿 (1)
ズボラだけど美味しすぎてビックリ
するよ~(≧▽≦)

簡単10分!
ポテサラチーズはんぺん焼き!

材料を全部混ぜて焼くだけだから
めっちゃ簡単♪
得意のNO調味料でございます( ´艸`)

今回コンビニやスーパーで売ってる
パウチ惣菜のポテサラを使っています
(*^▽^*)

これ、ストックしておくといろいろ
使えて便利でオススメだよ(*^▽^*)

うちはちくわに乗せて焼いたり、
オムレツの具にしたり
アレンジして食べますよ(≧▽≦)

今回のはんぺん焼き…
もちろん手作りのポテサラを使っても
OKです(*^▽^*)
その場合キュウリは抜いた方が
いいかな!

#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (6)