• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 538

ウマい!ピリ辛ニンニクめんつゆ味玉♡タレでダブルなお楽しみ

レシピ
材料・調味料
5個
めんつゆ3倍濃縮
適量
にんにくチューブ
2~3センチ
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
卵は好みの固さに茹でます。めんつゆ適量ににんにくと一味を混ぜたものにゆで卵を漬けるだけ!私はゆで卵を深さがあるお皿に並べてめんつゆを卵の半分まで入れて途中でコロコロしながら2時間ほど漬けました!ジップロックに入れてもOKです!※めんつゆは薄めずにそのまま使います。
みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味しい
味玉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
これハマるよ!

ピリ辛にんにくめんつゆの味最高
(*゚∀゚*)ムッハー

味付けはゆで卵をニンニクと
一味を混ぜためんつゆに
つけるだけだから超簡単♡

一味はたっぷりが美味しいよ♡

ビールがすすむおつまみ味玉
是非お試しを♡

そして・・・
卵を出した漬け汁と叩きキュウリと
塩少々をポリ袋に入れてもみもみすれば
つけ汁再利用でやみつきキュウリの
おまけつき(笑)

節約大好き母ちゃん
漬け汁も無駄にしません(´゚艸゚)∴ブッ #おつまみ #たまご