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手料理
  • 2015/06/30
  • 1,464

ビールが進む♡夏野菜と揚げ鶏の和風ごま甘酢あん

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
なす
1本
ピーマン
2個
下味用塩胡椒
各適量
小麦粉片栗粉半々の割合で
各適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
150CC
白ゴマ
大さじ1
水とき片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は適当な大きさにして塩、コショウ、酒で下味をつけて粉をつけ揚げる。ピーマン、ナスも素揚げにする。☆で作ったあんかけと合わせて完成です。※あんかけの調味料は好みで調節して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
500投稿
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

節目の投稿はやっぱり唐揚げ
(∩´∀`)∩
今回の唐揚げも美味しすぎるよ♡

簡単&時短!

揚げながらあんを準備して
絡ませるので15分でめっちゃ美味しい
メイン料理の完成です♡

鶏肉を下味に漬けこむ時間が無いから
時間が無い日のメイン料理にオススメ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ご飯にもおつまみにもオススメだし
お弁当にも◎
是非お試しを♡

節目の投稿なのでご挨拶!

いつも仲良くしてくれる皆様
本当にありがとうございます♡

節目の為・・・
ペコリについて思うことを書かせて下さい。

今のところ相互フォローの方の
新着には回れていますが・・・
ペコリやクリップのお返しには
ほとんど伺えなくなってしまいました
(´д`|||)
本当にごめんなさいゥゥ。・(つд`。)・。

お返しもままならないのに・・・・
朝のお弁当タイムが大好きで
新着からみんなのお弁当を見る時間を
優先しちゃってごめんなさい。

新着のお弁当を見る時間はペコリを
始めた時から大切にしていて
自分の中では譲れないんです。

ペコリとの付き合い方、
お返事の仕方は
人それぞれだと思います。

ペコリのお返しに来ない、
フォローしたのにリフォローに来ないと
怒っている人を多々見かけますが・・・
そういう方を見かけるたびに悲しい
気持ちになります(ノω・、)

お返しに行きたくてもいろいろな
事情で行けない人がいる事
わかってもらえたら嬉しいです。

リフォローに関しても
前に嫌な思いをした事があるので
仲良くなってから
させてもらっています。

いろいろなペコリのあり方があって
いいと思いますしペコリとの
付き合い方について
強要したくないしされたくないです。

言葉だけの世界だからのこそ思いやり
ってあるんじゃないかな。

偉そうに言ってごめんなさい…。

楽しむための料理サイトですから
みんなが楽しくマイペースに関われたら
いいですね( *´︶`*)

これからもコメントやマネしたよには
時間がかかっても必ずコメントに
行きたいと思っています♡

大好きな皆様いつも感謝しています♡
ありがとう♡ #簡単・スピード #お肉
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