• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 206

コーヒー黒糖パンdeめんちゃん&かのりちゃん♡おめでとう♡

レシピ
作り方
1
耐熱容器に全卵とグラニュー糖を入れよく混ぜる→インスタントコーヒーを入れよく混ぜる→薄力粉とコーンスターチをふるいながら入れ よく混ぜたら牛乳を半分入れてよく混ぜる→残りの牛乳を加えてよ~く混ぜる→600Wで2分レンチンしよく混ぜる→更に1分温めなめらかになるまでよく混ぜ粗熱をとり絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます
2
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム→生地を広げたら切り込みを入れる
3
冷やしておいたコーヒーカスタードクリームが2段になるように置きます
4
クリームを置いたら生地が左右交互に編んでいく→二次発酵→薄くドリールしアーモンドダイスを散りばめて180℃で13分焼けば完成☆
みんなの投稿 (1)
遅くなったけどかのりちゃん400投稿♡
めんちゃん1000投稿♡ おめでとうございます‼

めんちゃんのコーヒー黒糖パンに
コーヒーカスタードクリームを入れてお祝い♪о(ж>▽<)y ☆

お二人ともとっても優しくってお料理上手‼
これからも素敵なお料理を発信し続けて下さいね♡

遅れちゃったけど本当におめでとう~(o≧▽゜)o
そしてこれからもよろしくね~♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)