• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 99

アク抜き不要♡美味しすぎ!カレーマヨきんぴら

レシピ
材料・調味料
ゴボウ太め
1本
ニンジン
1本
ピーマン大
2個
ベーコン
2枚
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
カレー粉味付け用の塩入のタイプ
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
ゴボウ、ニンジン、ピーマン、ベーコンはそれぞれ適当な大きさに切る。私は食感を良くしたかったので大きめに切りましたよ。ごま油をひいたフライパンで炒めて☆で味付てゴマをパラパラして完成です♪
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
カレーマヨ味の我が家のきんぴら
めっちゃ美味しい♡

子供ウケはもちろん大人も間違いなく
好きな味です(*´罒`*)♥ニヒヒ

そして今回も
ごぼうはアク抜き不要で時短簡単♡
是非お試しを♡

アク抜きをしない場合、
変色を最小限にするため切ってから
すぐに調理するのがポイントです♡ #簡単・スピード #おやさい