• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 590

HMでミニチュア♡オレオスコーン♪♪

レシピ
材料・調味料
HM
200g
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
30ml
牛乳
60ml
オレオ
4枚
作り方
1
材料を準備する。オレオはビニール袋に入れて麺棒等で叩いて砕く。
2
ボールに全材料を入れて、木べら等で混ぜる。
3
生地をひとまとめにし、台にだして数回折りたたみ、包丁で写真の様にカットする。
4
トースターで約10分焼いて完成(≧∇≦)
5
サクサク美味しー(≧∇≦)
6
オレオやっぱり美味しー(^.^)アップで
7
会社のおやつ(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
中途半端に余ったHMとオレオを使って、ちっちゃくミニチュアサイズのスコーン♪をトースターで焼きました(^.^)
サクサク美味しー!! #簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート