• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 550

シンプルが最高♡塩バターでレンコンステーキ

レシピ
材料・調味料
レンコン
300gぐらい
バター
大さじ1半
適量
ブラックペッパー
多めに
食べる時の醤油
お好みで
作り方
1
れんこんは皮をむいて適当な大きさに切る。※厚めが美味しいです♡バターをひいたフライパンで焼いて塩、ブラックペッパーで味付け。食べる時にお醤油たらりで召し上がれ❤
みんなの投稿 (1)
シンプルが美味しい♡
塩バターでレンコンステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

思いたったら5分で出来ちゃう簡単さ♪
ほろ酔いでも作れます(*^艸^)クスクスw

この作り方だとれんこんの甘みが
引き立って美味しいよ♪

1品足りない時や、もう少しおつまみが
欲しいなって時にもササッと作って
すぐに出せるお助けメニューです♡

是非お試しを♡

今回のようにレンコンのあく抜きを
しない場合は変色を少なくする為に
切ったらすぐに焼いて下さいね♡ #おつまみ #おやさい