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手料理
  • 2015/04/16
  • 177

おビールぐびぐび♡スパイシーカレー手羽先唐揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
12本
カレー粉味付け用の塩が入ったタイプ
大さじ1半
マヨネーズ
大さじ2/3
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
ニンニクチューブ
2cm
片栗粉
適量
作り方
1
手羽先は関節で切る。内側の身の部分の骨に沿って切れ目を入れる。※この2つをやった方が扱いやすく揚げ時間が短縮になるのでオススメですが・・・めんどくさかったらこの工程は省いてもいいです。
2
手羽先に☆をもみ込む。※漬け込み不要。片栗粉をつけてカラッと揚げる。
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ウマい!ウマすぎる!!!!!

簡単で美味しい手羽先が出来ました(≧▽≦)

甘辛の手羽先も美味しいけど
カレー手羽先もたまらん(〃∇〃)

これホント試してみてー❤
きっとキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
って叫んじゃうから(笑)

今回12本しかやらなかったから
全然足りなかったよ・・・(^_^;)

私は手羽先を料理する時
関節から先の部分は切って
しまいます。
言い方がわからないけど手羽先の
関節の先・・・細い方の部分です。
伝わるかな!?

切ったものはめっちゃいい出汁が
出るのでスープに使いますよ(^O^)/
私はたけのこスープを作りました♪

切った方が揚げやすいし粉も
つけやすいですよ(^_-)☆

切らない場合はカレー粉の量を
増やすなど調節して下さいね♪

そしてビールとの相性バツグンですが
カレー味なのでもちろん息子も
喜んで食べました(°∀°)b

お子さまにもオススメ♪
お弁当にもオススメですヘ(゚∀゚*)ノ #簡単・スピード #お肉