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手料理
  • 2015/04/02
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春らしくて可愛い♡いちごのメロンパン

レシピ
作り方
1
常温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまでまぜ卵を3回に分けて加え混ぜる→薄力粉・BP・いちごパウダーをビニールに入れて振り 先のバターに加えさっくりと混ぜたら牛乳を加えて生地をまとめる→ラップの上に取りだし厚さ2cm位に伸ばしラップにくるみ冷蔵庫で冷やしておく
2
〇以外の材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム10分(その間にビスケット生地を6等分し丸めておく)
3
生地を手で押し広げながらガス抜きをしたらいちごのチョコチップを入れてしっかり閉じ円形に伸ばしたビスケット生地をのせ生地とくっつくように優しく押さえる→グラニュー糖をまぶしスケッパーで筋を入れ35℃で40分二次発酵→170℃に温めたオーブンで14分焼けば出来上がり~♪
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春らしくいちごのメロンパン♪

中にはいちごのチョコチップを入れた贅沢仕様!?
我が家の春を告げるロンパンができました♡(笑)
今回は生地に色を付けて作りました‼
なので断面もピンク一色です( ´艸`)

いちごパウダーは顆粒も入れて
見た目の粒々感を出してみました~♪
いちごパウダーの種類によって
生地がベタつく場合があります(゜〇゜;)
ベタついた場合 手に油を付けたりしながら
頑張って作って下さい ←その辺丸投げ!?(爆笑)

サクッとしてほんのりいちごが香るメロンパン
今年も美味しくいただきました(*´∀`)♡
いつもペコリありがとうございます♪ #朝ごはん #パン・ピザ
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