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手料理
  • 2015/03/16
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クレームダマンドたっぷり! オン・ザ・ダマンド♡

レシピ
作り方
1
クレームダマンド以外の材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分
2
常温に戻したバターをホイッパーで混ぜ グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる 溶き卵を2回に分けて入れて混ぜたらヘラに持ち変え アーモンドプードルを加えて混ぜ ラムエッセンスを落として混ぜておく
3
ベンチタイム終了後 生地を丸め直しミニタルト台に入れ 40℃で60分二次発酵→ダマンドを上にのせて粉糖をふり240℃に温めたオーブンで10分焼けば出来上がり~♪ ダマンドは焼いてると流れるので綺麗に塗らなくても大丈夫です
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おはようございます♪

今朝もお天気優れず お洗濯は乾燥機行き
今週は雨が多い予報のマリン地方です(。>д<)

今日はクレームダマンドを作り
パン生地の上にのせて焼き上げました♡
今回私はミニタルト台に入れ焼きましたが
クッキングシートの上に置いて焼くと
見た目スイートブールのような形になります
焼きたてはサックサク~(*´∇`*)

やっぱ焼きたてに限りますなぁ(爆笑)
冷めたらトースターで温めればOK♬
レンジよりトースターがオススメです

よろしくお願い致します‼ #朝ごはん #パン・ピザ
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