• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 122

簡単おつまみ♡ささみと新玉のシソおかかポン酢和え

レシピ
材料・調味料
ささみ大きめ
3本
新玉ねぎ
大1個
鰹節
小袋1
大葉
4枚
ポン酢
大さじ2
だし醤油
大さじ1/2
ささみ用塩
各適量
作り方
1
ささみは筋をとり開いて塩と酒をふり、ふんわりラップで700ワットで3分レンチン。ほぐしておく。
2
※工程1と同時進行大葉は細かく切る。玉ねぎは半分にしてからスライサーでスライスして水に30秒ほどさらして塩少々をふり水気を絞る。
3
ささみ、玉ねぎ、大葉、鰹節、調味料を和えて完成です♪
みんなの投稿 (1)
またまた簡単でお酒がすすむの
できました(〃∇〃)
新玉って柔らかくて本当に美味しい
(°∀°)b

簡単なのに間違いないよ(^_-)☆

シソおかかポン酢が新玉に合う~♪

ささみが入って食べごたえもあるから
ダイエット中にもオススメだよ♪

ささみを冷ます時間を除けば
これまた秒殺5分おつまみでございます
(≧▽≦)

酒がすすみますぞ(^_-)☆ #おつまみ #お肉