• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 127

60円おつまみ♡ちくわの和風ペペロン

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
鷹の爪
適量
作り方
1
ちくわは適当な大きさに、ニンニクは薄く切る。
2
油をひいたフライパンでニンニクを炒めて香りが出たらちくわと鷹の爪を入れて炒める。醤油、酒を入れて更に炒めて絡めて完成です♪
みんなの投稿 (1)
ちくわの和風ペペロン(*^o^*)/~

ニンニク醤油味のピリ辛ちくわは
おつまみにぴったり(°∀°)b

特売の60円のちくわがめっちゃ
美味しくなりました(〃∇〃)

5分で出来るから、あと一品って時にも
オススメですよ(≧▽≦)

もちろんニンニク醤油でビールが
すすむ(*^▽^*) #おつまみ #お魚