• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 273

簡単タルト台で!デコポンタルト(o≧▽゜)o

レシピ
作り方
1
FPでハードビスケットを粉々にし、〇を入れてよく混ぜる
2
タルト台に溶かしたマーガリンを少し取って刷毛で塗り、1の生地をしっかり押し付け形を整えたらラップをし冷蔵庫で1時間程置く
3
常温に戻したマーガリンをホイッパーで混ぜ、次にアーモンドプードルを入れてよく混ぜ、次に粉糖を入れてよく混ぜ、卵を入れてよく混ぜ、カスタードクリームを入れてよく混ぜて型に入れたら表面を平らにし180℃に温めたオーブンで25分焼く
4
焼き上がったらオーブンから取り出し冷ましたら、全体に粉糖をふりかけ
5
むいたデコポン(お好きなフルーツ)をのせナパージュを塗れば完成!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ☆

今日は先日ブログにアップしたデコポンが
食べ頃を迎えたので、ちぎってきました(*´∇`*)
もぎたてのデコポンでタルトを作ったのですが
いつもの簡単タルト台です(´0ノ`*)
ハイ、手抜きでスミマセン‼
でも美味しく出来上がりましたぁ~(〃∇〃) #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)