• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 154

レンジで5分副菜☆やみつきキャベツのピリ辛ゴマポン

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
ニンジン
1/2本
ポン酢
大さじ3
豆板醤
小さじ1弱
ゴマ油
小さじ2
少々
あらくすった白ゴマ
大さじ2半
作り方
1
キャベツはざく切りに人参は細く切る。耐熱皿に入れて700ワットレンジで1分半加熱。※加熱ムラがないように途中で一度混ぜます。
2
野菜の水気を絞り☆の調味料と合わせたら完成です♪
みんなの投稿 (1)
これヤバイ(≧▽≦)
めっちゃやみつき!箸とまらん(≧▽≦)

茹でるのめんどくさくて(笑)
レンジでチンして和えました(^_-)☆

切ったらチンして和えるだけだから
5分で完成するよ(*^o^*)/~
一品足りないときにもオススメ♪

ピリ辛ゴマぽん本当に美味しすぎる
(*^▽^*)

すぐに無くなっちゃったから…
次は倍量で作ろうっと(°∀°)b

豆板醤の量は好みで調節してね♪ #おつまみ #おやさい