• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 144

サクふわ♡チョコチップスコーン!

レシピ
作り方
1
ボールに粉類の薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2
バターを1の粉類の中に入れて、ブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
3
別の容器に卵とヨーグルトを入れ混ぜる。2の中に入れて混ぜ、ひとまとめにする。
4
台に出して、打ち粉をしながら数回折りたたみ、途中チョコチップをばら撒きながら折り畳む。
5
生地を伸ばし、型で抜き、200℃に余熱したオーブンで15-30分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんはー。(≧∇≦)
色々お菓子を焼いているけど、一番作るNo. 1は、やっぱりスコーン♡

今日は中途半端に粉が残ってたのでスコーンを焼きました。 #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート