• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 201

【鍋部】土鍋で名物たまごふわふわ…もどき(^^;

レシピ
材料・調味料
L1個
白だし
大さじ半分
だし醤油
大さじ半分
少々
200CC
作り方
1
卵は塩少々を混ぜてハンドミキサーで5~6分ほど混ぜてふわふわにする。
2
土鍋に水とだし醤油、白だしを入れて蓋をして沸騰させる。※蓋も温めたいから必ず蓋をすること。沸騰したらふわふわ卵を一気に入れて蓋をして15秒で火をとめる。30秒ほどむらしたら完成です。
みんなの投稿 (1)
あいさんから鍋部お誘いをもらって
早速投稿~ヘ(゚∀゚*)ノ


これね…私が住んでいるところの近くの市の名物らしく…


らしくって言うのは本物は食べた事が
無くてネットで見かけて作って
みました(*^o^*)/~

だからたまごふわふわもどき(笑)


出来上がりは土鍋にこんもり
ふわふわだったのに…


写真を撮ろうともたもたしてたら
しゅわしゅわと縮んできちゃった
(ノω・、)

これじゃ、たまごふわふわじゃなく…
たまごしなしなだよ…。


ちょっぴり投稿事故気味(  ゚ ▽ ゚ ;)
でも勇気をもって投稿したよ(笑)


ホントはもっとふわふわだからね
(^▽^;)

出来上がりのふわふわ加減は想像
して下され(笑)

もしくはたまごふわふわでググると
モノホンの画像が見られます(°∀°)b
是非ググってね(笑)


ふわふわ卵とお出汁をスプーンで
すくって…美味しかった~(〃∇〃)

ふわじゅわバンザイ(^O^)/

だしつゆの濃さは使う調味料により
調節してね♪



そして今回この投稿するにあたり…
ハンドミキサー購入しました(笑)

今までスイーツ作りしなかったから
必要なかったの(^▽^;)

今回たまごふわふわをどうしても
作りたくて…
先ほどホームセンターへ(笑)

土鍋じゃなくまさかのハンドミキサー
購入って…(笑)

これから活用しますヘ(゚∀゚*)ノ
#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)