• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 2,386

今宵の一酒一肴『のどごし生』と『たまごふわふわ』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今夜は、前々から作ってみたかった静岡の袋井市で一躍有名になった『たまごふわふわ』を、キリンの発泡酒『のどごし生』の肴にしてみた。
本物は和風ダシにメレンゲ状の卵を入れるだけなのだが、ツマミということで醤油に鶏ガラスープと中華スープの顆粒も少し入れてみた。
また、ガスの火ではなくオーブンで熱しましたが、結構上手く出来たのではないかな。
実際はもっと膨らんでましたが、撮影の手間で萎んでしまった。
これは我がモスクの聖水沐浴会でも参考にさせて頂きますわ(^o^)
ち〜おん から にゃあ(芸名)
にゃあ様♪
一人卵一個、シャカシャカやりましょうか(^◇^;)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (9)