SnapDish
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今日はチョイト失敗作でスミマセン(>_<)
まんまるココパインを作りたかったけど
パインをグッと押し込んだのに
焼き上がると上手く埋まってなかったぁ…
チッ!成型失敗゛(`ヘ´#)
あっ、お味は美味しかったよ~♪
またリベンジしまーす!(/ω\)
材料
*強力粉 200g (今回は春よ恋使用)
*砂糖 20g
*塩 小さじ1/3
*スキムミルク 5g
*バター 20g
*ドライイースト 3g
*牛乳 150cc
*パイナップル缶詰 6枚
①手捏ね又はHBで生地を作り
一次発酵終了後ガス抜きをし
6分割して濡れ布巾をかけベンチタイム15分
②ベンチタイム終了後、生地を軽く押さえて平らにし
油を塗ったバンズ型に入れ
生地の真ん中を手で押さえてくぼませる
③パイナップルをくぼませた生地の上に置き
上から押さえます
④二次発酵(40℃で30分位)させ
溶き卵を塗り180℃に温めたオーブンで15分位焼き
型から取り出し冷ます
⑤パンが覚めたらフォンダンをかけて出来上がり☆ #パン・ピザ