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手料理
  • 2014/12/11
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しっとり♡ガトーショコラ

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こんばんは(≧∇≦)
今日はイタリアで買ってきたチョコがあったので、ガトーショコラ焼きました。
18cm使用ですが、高さ出したい場合は15cmがいいかも♪

・チョコレート 100g
・マーガリン 100g
・粉砂糖 50g
・アーモンドプードル 50g
・卵 2個
・ラム酒 大さじ1
・グラニュー糖 50g

・薄力粉 40g
・ココア 10g

1 チョコを湯煎で溶かしておく。
2 マーガリンをボールに入れクリームじょうにし、粉砂糖を入れて混ぜる。
3 卵黄を入れて混ぜ、次にアーモンドプードルを入れて混ぜ、ラム酒を入れて混ぜる。
4 次に溶かしたチョコレートを入れて混ぜ合わせる。
5 卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作り、4の中にひとすくいいれ混ぜる。
6 薄力粉とココアをふるい入れて混ぜ、残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
7 生地を型に入れて170℃に余熱したオーブンで、40-50分焼く。

完成(≧∇≦)

最後に粉砂糖をふるいかけて、デコしました。(*^^*)










#クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート