• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 211

コマッキーのささみとキャベツの梅しそ和え❤ビールでカンパイ

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本
キャベツ
4分の1個
大葉
4枚
しそ漬けの梅干し
適量
だし醤油
大さじ1半
すりごま
大さじ1半
ささみの下味用塩
各適量
作り方
1
ささみは開いて筋を取り、酒、塩をふって耐熱皿に入れ、ふんわりラップで700ワットのレンジで2分半レンチンしてほぐしておく。※レンチンの長さはささみの大きさにより変わるので調節して下さいね♪
2
キャベツはざく切りにし、茹でて水気を絞る。柔らかすぎると美味しさ半減なので茹ですぎに注意する。梅干しは種をとり叩く。大葉も細かくしておく。
3
キャベツ、ささみ、大葉、すりごま、叩いた梅干し、だし醤油を和えたら完成です♪
みんなの投稿 (1)
コマッキーのマネっこささみと
キャベツの梅しそ和え(*^▽^*)

めっちゃ美味しかった~♪
コマッキー素敵なレシピありがとう
(^_-)☆

そして・・・
明日はコマッキーの誕生日♪

ずっとペコリをお休みしている
大好きなコマッキーに
おめでとうの気持ちが届くといいな❤

らぶな気持ちでハートのお皿に
ハートのワックスペーパー使ったよ
о(ж>▽<)y ☆

コマッキーのお料理にはよく
ワックスペーパーが使われてたから
今回初めて使ってみました♪

明日は投稿できなそうだから・・・
1日早いけどおめでとう♪

今年1年がコマッキーにとって
ステキな年になりますように
(*^o^*)/~

遠く離れた場所からビールで
カンパーイ(ノ^^)八(^^ )ノ

ビールたくさん並べたから・・・
仲良しみんなで飲もうね❤
あっ!・・・
みんな飲兵衛だから5本じゃ
足りないね(笑)

※レシピ無しで投稿していましたが…
クリップして頂いた方にわかりやすい
ように私が作ったやり方の
レシピ入れました。 #おつまみ #おやさい