SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3、4年前に大絶賛レシピに載っていたフォカッチャ!
作ってみると、ふわふわ~モチモチ~の
メチャ旨フォカッチャだったのでヘ(゚∀゚*)ノ
それ以来、我が家のフォカッチャは
ずっとこのレシピにお世話になっています♪
とっても美味しいので是非一度食べてみて下さい( ´艸`)
材料
*強力粉 200g
*薄力粉 50g
*じゃがいも 100~120g
*砂糖 大さじ1
*オリーブオイル 20g
*ぬるま湯 120cc
*塩 4g
*ドライイースト 4g
仕上げ
*オリーブオイル 適量
*ブラックペッパー 適量
*クレイジーソルト 適量(私はマジックソルト使用)
*ローズマリー 適量
①じゃがいもは皮をむき、水でさらした後
レンチンしマッシュしておく
②マッシュしたじゃがいもと材料(仕上げ用は除く)を
全てHBにいれ一次発酵までお任せ
③一次発酵後4分割しベンチタイム10分
④ベンチタイム後成形し二次発酵30分
⑤二次発酵修了後、仕上げ用のオリーブオイルを塗り
指で穴をあけ、クレイジーソルト
ブラックペッパー、ローズマリーを散らし
200℃で15分焼いたら出来上がり~☆
焼き時間は焼き具合で調節して下さいネッ!
#パン・ピザ