SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末は那須高原へ紅葉を見に行ってきました。
カフェ巡りや高原散策楽しかったです。♪
今日は、スコーンに林檎を入れて焼いてみました。(≧∇≦)
会社用に沢山焼いたので、分量多目です。
写真はほんの一部。
今回は卵なしでバターミルクスコーン風!
⚫︎林檎 1こ
⚫︎バター 15g
⚫︎砂糖 大さじ1
-粉類-
⚫︎薄力粉 300g
⚫︎塩 小さじ1/4
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎バター 150g
-液体類-
⚫︎牛乳 50g
⚫︎ヨーグルト 50g
1林檎は皮を、むき、小さくカットする。
2 フライパンにバターと砂糖をいれ、中火でうっすら色づけて、林檎を、いれ炒める。
3 粉類をボールにいれホイッパーでまぜ、バターを入れブレンダーで、さくさく切り混ぜる。
4 牛乳とヨーグルトを混ぜたものを入れ混ぜ、
林檎を、入れひとまとめにする。
5 打ち粉をしながら、生地を数回折りたたみ、型で抜く。
6 200℃に余熱したオーブンで15-20分くらい焼く。
完成(^O^)/。 #定番 #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート