• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 81

サクッと林檎♡スコーン♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
週末は那須高原へ紅葉を見に行ってきました。
カフェ巡りや高原散策楽しかったです。♪

今日は、スコーンに林檎を入れて焼いてみました。(≧∇≦)

会社用に沢山焼いたので、分量多目です。
写真はほんの一部。
今回は卵なしでバターミルクスコーン風!

⚫︎林檎 1こ
⚫︎バター 15g
⚫︎砂糖 大さじ1
-粉類-
⚫︎薄力粉 300g
⚫︎塩 小さじ1/4
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1

⚫︎バター 150g
-液体類-
⚫︎牛乳 50g
⚫︎ヨーグルト 50g

1林檎は皮を、むき、小さくカットする。
2 フライパンにバターと砂糖をいれ、中火でうっすら色づけて、林檎を、いれ炒める。
3 粉類をボールにいれホイッパーでまぜ、バターを入れブレンダーで、さくさく切り混ぜる。
4 牛乳とヨーグルトを混ぜたものを入れ混ぜ、
林檎を、入れひとまとめにする。
5 打ち粉をしながら、生地を数回折りたたみ、型で抜く。
6 200℃に余熱したオーブンで15-20分くらい焼く。

完成(^O^)/。 #定番 #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート