SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、かぼちゃの形のクッキー♪焼きました。♡。
前にアップした、フィレンツェで習った
Baci di dama(バチディダマ)をアレンジ。
今回はフープロで!
⚫︎薄力粉 150g
⚫︎アーモンドパウダー 30g
⚫︎黒砂糖と砂糖 30g➕30g
⚫︎バター 75g
⚫︎牛乳 大さじ2
⚫︎プリッツ 適量
⚫︎チョコベビー 適量
1 薄力粉、砂糖、アーモンドパウダーをフープロにかける。
2 次に、バターを小さくカットしていれ、フープロにかける。
3 次に牛乳を入れてフープロ。
4 生地がまとまったら取り出し、5gづつ計量して、中にチョコベビーを入れて丸める。
6 丸めた生地を冷蔵庫にいれ、だいたい5分くらい冷やす。(形成しやすくする為)
7竹ぐしで、6個所スジをつけ、真ん中にプリッツをカットしたものをのせてカボチャの形にする。
8オーブンを175-180℃余熱し、15-25分くらい焼く。
完成(^O^)/
ハロウィンクッキー♪の出来上がり(≧∇≦)
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート