• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 89

フレッシュ♥︎ほろ苦Coffee ゼリー♪

みんなの投稿 (1)
おはよーです。
雨な一日になりそうですね…

昨日作ったコーヒーゼリーがいい感じ♪
いつもの注ぐだけレシピです。(^^;;

⚫︎アイスコーヒー 250ml
⚫︎ガムシロップ 1個
⚫︎ゼラチン5g➕お湯 50ml

1 アイスコーヒーをボールにいれる。
ガムシロップを入れてまぜる。
2 ゼラチンをお湯で溶かし1に入れまぜる。
3. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ミルク部分
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎ゼラチン2.5g➕お湯 50ml
⚫︎ガムシロップ 1個
1 牛乳にガムシロップを入れる。
2 お湯で溶かしたゼラチンを1に入れまぜる。
3 冷やし固めたコーヒーゼリーの上に液体をのせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

完成(^O^)/
2層でミルクとコーヒーがマッチして美味しい(≧∇≦)♪かも。
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート