SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨な一日になりそうですね…
昨日作ったコーヒーゼリーがいい感じ♪
いつもの注ぐだけレシピです。(^^;;
⚫︎アイスコーヒー 250ml
⚫︎ガムシロップ 1個
⚫︎ゼラチン5g➕お湯 50ml
1 アイスコーヒーをボールにいれる。
ガムシロップを入れてまぜる。
2 ゼラチンをお湯で溶かし1に入れまぜる。
3. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ミルク部分
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎ゼラチン2.5g➕お湯 50ml
⚫︎ガムシロップ 1個
1 牛乳にガムシロップを入れる。
2 お湯で溶かしたゼラチンを1に入れまぜる。
3 冷やし固めたコーヒーゼリーの上に液体をのせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
完成(^O^)/
2層でミルクとコーヒーがマッチして美味しい(≧∇≦)♪かも。
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート