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これから英語のレッスンなのでお土産にクリームビスケット♡焼きました。(≧∇≦)
粉類
⚫︎薄力粉 150g
⚫︎強力粉 50g
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎バター 60g
⚫︎生クリーム 60g
⚫︎卵 1コ
1粉類をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
2 バターを入れてブレンダー等でサクサクまぜ、パラパラの状態にする。
3 卵と生クリームを別の容器に入れてまぜ、2のボールに入れてまぜ、ひとまとめにする。
4 生地を数回折りたたみ、型で抜き余熱した
190-210℃のオーブンで色づくくらいまで焼く。だいたい20-30分くらい。
完成(^O^)/。
ちょっとサクサク感のある軽い感じに仕上がりましたー。♪ #カフェメシ #おかし・デザート